Президиум Краснодарского краевого суда удовлетворил кассационное представление прокурора края в интересах ребенка-инвалида

29 Июня 2018 г.
Президиум Краснодарского краевого суда удовлетворил кассационное представление прокурора края в интересах ребенка-инвалида

Прокуратурой города Сочи проведена проверка по обращению законного представителя ребенка-инвалида о нарушении администрацией города-курорта требований жилищного законодательства.

Установлено, что семья заявительницы, состоящая из пяти человек, в том числе ребенка-инвалида, страдающего тяжелым хроническим заболеванием, при котором совместное проживание в одной квартире невозможно, состоит на учете граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий, однако жилое помещение органом местного самоуправления длительное время не предоставляется.

 

Прокурор города Сочи в интересах ребенка-инвалида и членов его семьи обратился в суд с иском к администрации г. Сочи о возложении обязанности предоставить по договору социального найма вне очереди благоустроенное жилое помещение с учетом права на дополнительную жилую площадь, территориально приближенное к лечебно-профилактическому учреждению, в котором наблюдается ребенок-инвалид.

Решением Центрального районного суда г. Сочи, оставленным без изменения апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда,  иск прокурора удовлетворен частично, на администрацию г. Сочи возложена обязанность предоставить вне очереди благоустроенное жилое помещение только ребенку-инвалиду.

 

Не согласившись с судебным постановлением, прокурор края обжаловал его в кассационном порядке, так как действующее законодательство не предполагает вынесения решения о предоставлении несовершеннолетнему гражданину, страдающему соответствующим заболеванием, жилого помещения без учета того, что он не может быть лишен возможности получать должные уход и воспитание, т.е. без учета необходимости постоянного обеспечения его особых нужд и потребностей, а, следовательно, проживания в предоставляемом ему жилом помещении членов его семьи.

 

Президиум Краснодарского краевого суда, согласившись с доводами кассационного представления прокурора и позицией прокуратуры края, судебные постановления по делу отменил, направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 

Рассмотрение иска Центральным районным судом г. Сочи взято на контроль прокуратурой края, - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.





198

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro