Приговором Краснодарского краевого суда осуждены двое краснодарцев, совершивших убийство и покушение на убийство из хулиганских побуждений возле ночного клуба

27 Сентября 2018 г.
Приговором Краснодарского краевого суда осуждены двое краснодарцев, совершивших убийство и покушение на убийство из хулиганских побуждений возле ночного клуба

Приговором Краснодарского краевого суда 21-летний Ч. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку из хулиганских побуждений); ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «ж», «и»  ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений); п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия), а 23-летний Ц. признан виновным по ч. 3 ст. 30, п.п. «ж», «и»  ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений).

Как следует из приговора суда, в сентябре 2016 года Ч. после распития спиртных напитков в ночном клубе «Баунс» по ул. Красноармейской г. Краснодара со своим другом Ц. возле выхода из ночного клуба спровоцировал беспочвенно конфликт с ранее ему незнакомым 18-летним И., ударил его два раза ножом в  живот,  а также нанес один удар ножом в сердце ранее ему незнакомому 19-летнему Б. Находящийся рядом Ц. принял активное участие в убийстве И., в результате чего Ч. смог нанести потерпевшему ножом ещё три удара в шею и спину.

При этом Ч., демонстрируя нож окружающим лицам, продолжал высказывать намерения вновь применить насилие в отношении многочисленных очевидцев, которые препятствовали совершению убийства И., а также вызвали полицию и скорую помощь. Однако спасти смогли только потерпевшего И., смерть потерпевшего Б. наступила, несмотря на своевременно оказанную ему медицинскую помощь.

Краснодарский краевой суд приговорил Ч. к 20 годам лишения свободы, из которых 5 лет наказания он будет отбывать в тюрьме, а 15 лет - исправительной колонии строгого режима, Ц. - к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу, - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

 





79

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

О требованиях к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации. Информация с таким заголовком размещена на сайте Генеральной прокуратуры РФ 19 октября 2018 ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro