Прикубанский районный суд г. Краснодара признал виновной женщину в угрозе убийством судье

5 Июля 2019 г.
Прикубанский районный суд г. Краснодара признал виновной женщину в угрозе убийством судье

Прикубанский районный суд г. Краснодара вынес приговор в отношении Катрин Атаевой-Добришман, признав ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза убийством, причинением вреда здоровью в отношении судьи, участвующего в отправлении правосудия, в связи с рассмотрением дела в суде), ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия), ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства).

Как следует из приговора суда, 31 июля 2018 года судьей Арбитражного суда Краснодарского края принято к производству исковое заявление администрации муниципального образования г. Краснодар к Атаевой-Добришман о сносе самовольно возведенного объекта капитального строительства - гостиницы «Бестужевъ», расположенной в г. Краснодаре по ул. Васнецова, д. 19

13 марта 2019 года около 18 часов ответчица, испытывая неприязненные отношения к судье и другим участникам процесса, обусловленные исполнением ими обязанностей по отправлению правосудия и вынесению решения по указанному делу, разместила в Интернете в профиле, принадлежащем бутик-отелю «Бестужевъ», видеозаписи, на которых высказывает в устной форме угрозы убийством и причинения вреда здоровью судье и представителю истца.

Таким образом, проявляя неуважение к суду, оскорбила в указанных видеозаписях в устной форме судью в неприличной форме, отрицательно оценивая ее личность, тем самым унижая её честь и достоинство.

Вину в инкриминируемых преступлениях обвиняемая признала в полном объеме.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, полного признания подсудимой вины, раскаяния в содеянном, при наличии смягчающих обстоятельств и отсутствии отягчающих обстоятельств, назначил ей штраф в размере 200 тыс. рублей, с учетом меры пресечения, избранной в ходе предварительного расследования, штраф уменьшен до 150 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.





185

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro