Прикубанский районный суд г. Краснодара вынес приговор в отношении краснодарца, совершившего ДТП, в результате которого погиб человек

14 Ноября 2018 г.
Прикубанский районный суд г. Краснодара  вынес приговор в отношении краснодарца, совершившего ДТП, в результате которого погиб человек

Прикубанский районный суд г. Краснодара вынес обвинительный приговор в отношении краснодарца, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как следует из приговора суда, 29 июня 2017 года, в половине пятого утра  на ул. Дзержинского в г. Краснодаре тогда еще несовершеннолетний краснодарец без наличия водительского удостоверения, управляя автомобилем  Land Rover, совершил наезд на автомобиль «Газель» и дорожных рабочих, осуществляющих ремонтные работы. В ходе аварии один человек погиб на месте, пятеро, в том числе виновник ДТП, госпитализированы в медицинское учреждение. По результатам освидетельствования в крови на тот момент несовершеннолетнего виновника ДТП обнаружен алкоголь.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, обстоятельств его совершения, а также личности виновного, полностью признавшего вину, раскаявшегося в содеянном,  возместившего материальный и моральный ущерб потерпевшим, назначил подсудимому 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии –поселении, а также дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу, - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.





69

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro