Прокуратура в судебном порядке добивается ликвидации свалки в водоохранной зоне Анапки

9 Июня 2015 г.
Прокуратура в судебном порядке добивается ликвидации свалки в водоохранной зоне Анапки

Анапской межрайонной прокуратурой в суд направлено заявление о признании бездействия незаконным и обязании администрации муниципального образования город-курорт Анапа ликвидировать несанкционированную свалку отходов в водоохранной зоне реки Анапка.

Как сообщили в прокуратуре, поводом для обращения в суд послужил выявленный в ходе проверки факт незаконного складирования бытовых и промышленных отходов на указанном участке площадью 1254 кв.м. Безопасные для окружающей среды условия временного накопления отходов не обеспечены.

Земельный участок, на котором размещены отходы, не сформирован, права на данный объект не зарегистрированы. Несанкционированные свалки бытовых отходов создают угрозу окружающей среде, а именно почве муниципального образования, его сельскохозяйственным угодьям, поскольку бытовые отходы содержат потенциально опасные для человека и окружающей среды химические и биологические вещества, а также микробиологические организмы.

Произведенным инспектором управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Краснодарскому краю и Республике Адыгея  расчетом  установлен размер причиненного несанкционированной свалкой вреда окружающей среде, который составил 22 735 562 (двадцать два миллиона семьсот тридцать пять тысяч пятьсот шестьдесят два) рубля.





753

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro