Прокурор края взял на контроль оказание помощи пострадавшим от стихии на Кубани

26 Июня 2015 г.
Прокурор края взял на контроль оказание помощи пострадавшим от стихии на Кубани

Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек взял на личный контроль вопросы оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций в Апшеронском, Отрадненском, Лабинском, Мостовском, Темрюкском районах и городе Сочи.

Учитывая сложившуюся ситуацию, связанную с обильным выпадением осадков в ряде районов края,  прокурором края территориальным прокурорам поручено провести проверку соблюдения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также принять меры, направленные на защиту социальных прав пострадавших граждан.

 В ходе проверки будет дана оценка соблюдению вышеуказанного законодательства органами государственной власти, местного самоуправления, контролирующими органами, в случае выявления нарушений будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

 Кроме того, внимание работников прокуратуры края сосредоточено на вопросах оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций в июне 2015 года.

 В настоящее время на особый контроль взята работа межведомственных комиссии по установлению ущерба пострадавшим в результате чрезвычайной стихии, разъяснению порядка оказания мер государственной поддержки, а также помощь в сборе необходимых документов.





379

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro