Прокурор края взял на контроль оказание помощи пострадавшим от стихии на Кубани

26 июня 2015 г.
Прокурор края взял на контроль оказание помощи пострадавшим от стихии на Кубани

Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек взял на личный контроль вопросы оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций в Апшеронском, Отрадненском, Лабинском, Мостовском, Темрюкском районах и городе Сочи.

Учитывая сложившуюся ситуацию, связанную с обильным выпадением осадков в ряде районов края,  прокурором края территориальным прокурорам поручено провести проверку соблюдения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также принять меры, направленные на защиту социальных прав пострадавших граждан.

 В ходе проверки будет дана оценка соблюдению вышеуказанного законодательства органами государственной власти, местного самоуправления, контролирующими органами, в случае выявления нарушений будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

 Кроме того, внимание работников прокуратуры края сосредоточено на вопросах оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций в июне 2015 года.

 В настоящее время на особый контроль взята работа межведомственных комиссии по установлению ущерба пострадавшим в результате чрезвычайной стихии, разъяснению порядка оказания мер государственной поддержки, а также помощь в сборе необходимых документов.





660

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли судья, пребывающий в отставке, при замещении им должностей федеральной государственной гражданской службы, должностей, указанных в подпункте 1 пункта 3 статьи 3 Закона о статусе судей, по доверенности выполнять функции представителя органа,...

Ответ:

Ответ на этот вопрос содержит Заключение комиссии Совета судей Российской Федерации по этике от 13 сентября 2022 г. № 14-КЭ, в котором, в частности, отмечается, что Кодекс судейской этики, утвержденный VIII Всероссийским съездом судей 19 декабря 2012...

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП