Прокурор в судебном порядке требует произвести ремонт глубоководного выпуска сточных вод

17 Марта 2015 г.

В Сочи в суд поступило заявление природоохранного прокурора об обязании эксплуатирующего учреждения произвести ремонт глубоководного выпуска сточных вод в Черное море.

Как пояснили в пресс-службе краевой прокуратуры, Санитарно-эпидемиологическими  требованиями к охране прибрежных вод от загрязнения в местах водопользования населения допускается отводить сточные воды после их очистки и обеззараживания в море через глубоководные выпуски установленной длины. При этом сброс сточных вод может быть осуществлен только на расстоянии от берега, равном длине глубоководного выпуска.

Установлено, что при эксплуатации выпуска, расположенного в поселке Совет-Квадже Лазаревского района города Сочи, построенного в 1983 году,  данные требования не соблюдаются. Обследование трубы показало, что на удалении 10 и 50 метров от уреза воды выявлены повреждения в виде отверстий, через которые осуществляется неконтролируемый сброс сточных вод.





347

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro