Процесс по делу “банды Зиринова” начнется 12 марта

3 Марта 2015 г.

Краснодарский краевой суд в понедельник, 2 марта, продлил до 2 августа 2015 года срок содержания под стражей экс-депутату заксобрания Кубани Сергею Зиринову и еще пятерым обвиняемым в бандитизме и убийствах предпринимателей, передает “Интерфакс”.

Напомним, Сергей Зиринов, Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 209 УК РФ (бандитизм), ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Как следует из карточки дела, предварительное слушание по данному делу назначено на 12 марта.

Напомним, участники так называемой «банды Зиринова» были арестованы весной 2013 года. Следствием им вменятся ряд убийств: в 2002 году жертвами преступников, по версии следствия, стали директор санатория «Малая бухта» Виктор Садовничий и его жена Ольга Иванкина, в 2004-м — директор ООО «Товары для детей» Салман Набиев, в феврале 2013 года в Анапе они совершили покушение на заместителя атамана анапского казачьего общества Николая Нестеренко, при котором он был ранен, а его водитель Виктор Жук убит.

Сергей Зиринов в ходе следствия не признал свою вину.

Данное уголовное дело будет рассмотрено с участием присяжных.





588

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro