Проводится доследственная проверка по фактам клеветы на судей Арбитражного суда Краснодарского края в сети «Интернет»

18 Марта 2019 г.
Проводится доследственная проверка по фактам клеветы на судей Арбитражного суда Краснодарского края в сети «Интернет»

Сегодня, 18 марта 2019 г., на официальном сайте Арбитражного суда Краснодарского края размещена информация о том, что следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю проводится доследственная проверка по фактам клеветы на судей Арбитражного суда Краснодарского края в сети «Интернет» на предмет наличия состава преступления в отношении лиц, распространяющих подобные сведения. Также доследственная проверка проводится по фактам поступающих в отношении судей угроз.

В соответствии с ч.1 ст. 296 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ) за угрозу убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества в отношении судьи, в соответствии с ч. 2 ст. 297 УК РФ за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, а также в соответствии с ч.1 ст. 298.1 УК РФ за клевету в отношении судьи предусмотрена уголовная ответственность.

Арбитражный суд Краснодарского края обращает внимание участников судебных процессов на необходимость соблюдения порядка в судебном заседании в соответствии со статьей 154 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

 





166

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro