С участием заместителя председателя Верховного Суда РФ Олега Свириденко в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа прошло заседание его научно-консультативного совета

3 Июня 2018 г.
С участием заместителя председателя Верховного Суда РФ Олега Свириденко в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа прошло  заседание его научно-консультативного совета

Фото с сайта АС СКО

Научно-консультативный совет (НКС) при Арбитражном суде Северо-Кавказского округа является совещательно-консультативным органом.

Основными задачами Совета являются:

а) подготовка научно обоснованных рекомендаций по принципиальным вопросам судебной практики;

б) разработка предложений по совершенствованию законодательства.

В первый летний день 2018 г. с участием заместителя председателя Верховного Суда РФ О.М. Свириденко в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа прошло заседание его научно-консультативного совета.

Открыл заседание НКС АССКО его председатель А.Д. Шишкин. Затем выступил О.М. Свириденко, вручивший судье Арбитражного суда Северо-Кавказского округа Е.И. Афониной ведомственную награду – нагрудный знак «Почетный работник судебной системы». В работе НКС также приняла участие судья Верховного суда РФ Н.В. Павлова.

Результатом работы НКС стали его рекомендации по актуальным вопросам судебной практики. Отметим, что рекомендации и заключения НКС не имеют обязательного характера.





288

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Правомерно ли взыскание с осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии, расходов на его содержание, если он отказывается от работы?

Ответ:

Учреждения ФСИН обращаются в суды с исками о взыскания с осужденных денежных средств в случае недостаточности их заработка для покрытия всех расходов, связанных с их содержанием в колонии. Как правило, такие иски судами удовлетворяются.

...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro