СИП подтвердил позицию кубанского арбитража по спору о бренде «Техно-Мастер»

5 Июня 2015 г.
СИП подтвердил позицию кубанского арбитража по спору о бренде «Техно-Мастер»

Суд по интеллектуальным правам отказал в удовлетворении кассационной жалобы ООО «Шинмастер» об отмене решения Арбитражного суда Краснодарского края и постановления Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда, подтвердивших законность привлечения организации к ответственности за использование чужого наименования.

Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, в УФАС поступило заявление ООО «Техно-Мастер»  о незаконном использовании фирменного наименования заявителя ответчиком ООО «Техно-Мастер» (после переименования – ООО «Шинмастер») и о незаконном использовании ответчиком товарного знака по свидетельству № 468216, правообладателем которого является заявитель.

По результатам рассмотрения дела Краснодарским УФАС России принято решение о признании указанных действий ООО «Техно-Мастер» (ООО «Шинмастер») нарушением п.п. 2, 4 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Кроме того, в отношении ООО «Техно-Мастер» (ООО Шинмастер) по вышеуказанным фактам было возбуждено дело об административном правонарушении, и по результатам его рассмотрения вынесено постановление, в соответствии с которым, ООО «Техно–Мастер» (ООО «Шинмастер») привлечено по ч. 2 ст. 14.33 КоАП РФ к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Однако, ООО «Техно–Мастер» (ООО «Шинмастер»), не согласившись с вынесенным постановлением, обжаловало постановление Краснодарского УФАС России в суд.

Арбитражный суд Краснодарского края, а затем апелляционная и кассационная инстанции, в свою очередь, не нашли оснований для удовлетворения заявленных требований.





419

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro