СИП подтвердил позицию кубанского арбитража по спору о бренде «Техно-Мастер»

5 июня 2015 г.
СИП подтвердил позицию кубанского арбитража по спору о бренде «Техно-Мастер»

Суд по интеллектуальным правам отказал в удовлетворении кассационной жалобы ООО «Шинмастер» об отмене решения Арбитражного суда Краснодарского края и постановления Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда, подтвердивших законность привлечения организации к ответственности за использование чужого наименования.

Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, в УФАС поступило заявление ООО «Техно-Мастер»  о незаконном использовании фирменного наименования заявителя ответчиком ООО «Техно-Мастер» (после переименования – ООО «Шинмастер») и о незаконном использовании ответчиком товарного знака по свидетельству № 468216, правообладателем которого является заявитель.

По результатам рассмотрения дела Краснодарским УФАС России принято решение о признании указанных действий ООО «Техно-Мастер» (ООО «Шинмастер») нарушением п.п. 2, 4 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Кроме того, в отношении ООО «Техно-Мастер» (ООО Шинмастер) по вышеуказанным фактам было возбуждено дело об административном правонарушении, и по результатам его рассмотрения вынесено постановление, в соответствии с которым, ООО «Техно–Мастер» (ООО «Шинмастер») привлечено по ч. 2 ст. 14.33 КоАП РФ к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Однако, ООО «Техно–Мастер» (ООО «Шинмастер»), не согласившись с вынесенным постановлением, обжаловало постановление Краснодарского УФАС России в суд.

Арбитражный суд Краснодарского края, а затем апелляционная и кассационная инстанции, в свою очередь, не нашли оснований для удовлетворения заявленных требований.





699

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли судья, пребывающий в отставке, при замещении им должностей федеральной государственной гражданской службы, должностей, указанных в подпункте 1 пункта 3 статьи 3 Закона о статусе судей, по доверенности выполнять функции представителя органа,...

Ответ:

Ответ на этот вопрос содержит Заключение комиссии Совета судей Российской Федерации по этике от 13 сентября 2022 г. № 14-КЭ, в котором, в частности, отмечается, что Кодекс судейской этики, утвержденный VIII Всероссийским съездом судей 19 декабря 2012...

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП