Сотрудник СКР по Краснодарскому краю принял участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

6 Января 2018 г.

family-65679_1920.jpg

Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав  являются коллегиальными органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Краснодарского края, обеспечивающими координацию деятельности органов и учреждений системы профилактики, направленной на предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих этому, обеспечение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, социально-педагогической реабилитации несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, выявление и пресечение случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий.

 Накануне Нового 2018 года года старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России  по Краснодарскому краю Александр Стамлер принял участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних, которое проходило в администрации края. Александр Стамлер выступил с докладом о соблюдении прав и законных интересов детей и подростков при реализации предназначенных для них товаров и об организации межведомственного взаимодействия при выявлении фактов реализации товаров, не отвечающим требованиям. Стамлер отметил, что проблему опасных товаров и услуг для детей следует решать путем проведения профилактических мероприятий, а также превентивного привлечения недобросовестных продавцов к ответственности. 

Следственным управлением СКР по краю во взаимодействии с ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю и управлением Роспотребнадзора продолжается выработка совместного алгоритма действий по выявлению и пресечению фактов реализации товаров и услуг для детей, не отвечающих требованиям безопасности. В конце своего выступления Александр Стамлер предложил вновь рассмотреть ситуацию в данной сфере по итогам первого полугодия 2018 года. 

В заседании комиссии также приняли участие представители администрации, прокуратуры, МВД, Министерства здравоохранения, Министерства образования, науки и молодежной политики, Министерства труда и социального развития, Министерства физической культуры, Роспотребнадзора, уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае и другие, - сообщается на сайте СКР по Краснодарскому краю.





103

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro