Сотрудника кубанской полиции будут судить за укрытие преступления

23 Марта 2015 г.
Сотрудника кубанской полиции будут судить за укрытие преступления

В Кавказском районе в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении бывшего инспектора ППС полиции отдела МВД России по Кавказскому району, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, по версии следствия, в феврале 2014 года инспектор ППС вместе с сослуживцем прибыл к одному из караоке-баров города Кропоткина в связи с поступившим оттуда сообщением о нарушении общественного порядка посетителями. При опросе персонала заведения выяснилось, что один из отдыхающих, находясь в состоянии алкогольного опьянения, причинил телесные повреждения одной из работниц, после чего покинул заведение. Получив объяснения от очевидцев, инспектор прибыл в отдел полиции. С целью создания мнимого благополучия в раскрываемости на территории района преступлений, а также сокрытия своего бездействия, работник полиции собранные в ходе выезда материалы укрыл. Составив ложные объяснения очевидцев и пострадавшей об отсутствии претензий и рапорт, полицейский передал их в дежурную часть, которые в последующем были списаны в номенклатурное дело.





341

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

О требованиях к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации. Информация с таким заголовком размещена на сайте Генеральной прокуратуры РФ 19 октября 2018 ...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro