Советский районный суд Краснодара рассмотрит уголовное дело о мошенничестве при получении налога на добавленную стоимость на сумму свыше 450 млн рублей

19 Июля 2018 г.
Советский районный суд Краснодара рассмотрит  уголовное дело о мошенничестве при получении налога на добавленную стоимость на сумму свыше 450 млн рублей

46-летнего житель г. Краснодара органами предварительного расследования обвиняется в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ(покушение на мошенничество), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования).

По версии следствия, обвиняемый совместно с четырьмя жителями г. Краснодара и Ейска, действуя в составе организованной группы, с осени 2008 года по август 2011 года путём предоставления в краевые налоговые органы документов, содержащих ложные сведения о праве ряда коммерческих организации на возмещение налога на добавленную стоимость, совершили хищение денежных средств Российской Федерации в размере свыше 394 млн. рублей, а также покушались на хищение еще более 57 млн. рублей.

Кроме того, в начале июля 2011 года обвиняемый организовал изготовление подложных официальных документов, обладающих соответствующими реквизитами и удостоверяющими юридические факты.

Поскольку мужчина скрылся от уголовного преследования, в сентябре 2011 года он был объявлен в федеральный розыск, а в декабре – в международный розыск. В июне 2015 года он задержан на территории Австрии и по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации экстрадирован из Вены в Москву.

Расследование уголовного дела осуществлялось Управлением ФСБ по Краснодарскому краю.

Прокурором края уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сообщники обвиняемого признаны судом виновными в совершении указанных преступлений и приговорены к различным срокам лишения свободы, - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

 





118

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro