Суд арестовал сторонницу "федерализации Кубани" за демонстрирование нацистской символики

17 Июня 2015 г.
Суд арестовал сторонницу "федерализации Кубани" за демонстрирование нацистской символики

Постановлениями мирового судьи Красноармейского района жительница станицы Полтавской Дарья Полюдова привлечена к административной ответственности по двум эпизодам по  ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

Как сообщили в краевой прокуратуре, установлено, что Полюдова неоднократного  размещала  в одной из социальных сетей графические изображения до степени смешения схожих с нацистской символикой.

Согласно заключению специалиста, в данных графических изображениях, размещенных на интернет-странице Полюдовой,  имеются признаки свастических символов, которые могут восприниматься несведущим человеком как пропаганда нацистской символики.

По указанным фактам прокурором района возбуждено 2 дела об административных правонарушениях , по результатам рассмотрения которых судом виновной назначен административный арест сроком пять суток за каждое административное правонарушение.

Отметим, что ранее Отделом Управления ФСБ России дел в отношении Полюдовой были возбуждены уголовные дела за распространение запрещенной информации в сети Интернет по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет), ч. 2 ст. 282.1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе).

По сведениям «Новой газеты», Полюдова была одним из организаторов несостоявшегося «Марша за федерализацию Кубани» в Краснодаре.

 





477

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro