Суд обязал ООО «Сочиводоканал» произвести ремонт глубоководного выпуска сточных вод

3 Июня 2015 г.
Суд обязал  ООО «Сочиводоканал» произвести ремонт глубоководного выпуска сточных вод

Центральным  районным судом города Сочи удовлетворен иск Сочинского межрайонного природоохранного прокурора об обязании ООО «Сочиводоканал» произвести ремонт глубоководного выпуска сточных вод, находящегося в поселке Лазаревское города Сочи.

Исковое заявление было предъявлено прокурором в интересах неопределенного круга лиц по результатам проверки, проведенной с привлечением специалистов-водолазов Сочинского аварийно-спасательного отряда «КУБАНЬ-СПАС».

Установлено, что принадлежащий ответчику на праве аренды выпуск длиною  2320 метров, используемый в целях сброса сточных вод с очистных сооружений, на глубине 18 метров и 24 метра имеет повреждения. Через данные повреждения происходит неконтролируемый сброс сточных вод в Черное море.

Как уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры, суд признал незаконным бездействие ООО «Сочиводоканал», выразившееся в непринятии мер по устранению нарушений экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации глубоководного выпуска с Лазаревских очистных сооружений, и обязал эксплуатирующую организацию произвести его ремонт.





360

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro