Суд обязал ООО «Сочиводоканал» устранить нарушения при добыче пресной воды

27 Мая 2015 г.
Суд обязал ООО «Сочиводоканал» устранить нарушения при добыче пресной воды

Решением Центрального районного суда города Сочи удовлетворены исковые требования Сочинского межрайонного природоохранного прокурора об устранении нарушений при добыче пресной воды, необходимой для хозяйственно-питьевого водоснабжения населения и технологического обеспечения объектов промышленности города-курорта Сочи.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, установлено, что эксплуатация водозаборных скважин осуществлялась в отсутствие землеотводных документов и проектов эксплуатации водозаборов. Добывающей организацией не разрабатывалась программа мониторинга подземных вод Сочинского месторождения, не выполнялась переоценка запасов пресных вод.

При таких обстоятельствах эксплуатация водозаборных скважин с несоблюдением требований условий выданных лицензий могла повлечь нарушение рационального использования и охраны недр, нанести вред окружающей природной среде и привести к ухудшению качества и истощения природных ресурсов.

Суд признал незаконным бездействие ресурсоснабжающего предприятия и обязал его принять меры к устранению допущенных нарушений.

Кроме того, по инициативе прокуратуры должностное и юридическое лица указанного предприятия привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.3. КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией). Виновным лицам назначены штрафы на общую сумму 1 млн. 900 тыс. рублей.





387

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro