Суд отложил слушания по "делу Зиринова"

12 августа 2015 г.
Суд отложил слушания по "делу Зиринова"

Северо-Кавказский окружной военный суд в среду отложил заседание из-за плохого самочувствия одного из подсудимых по делу в отношении кубанского  экс-депутата Сергея Зиринова и его предполагаемых сообщников, обвиняемых в убийствах предпринимателей, сообщает РАПСИ.

Напомним, в зависимости от роли каждого, экс-депутат Заксобания Кубани Сергей Зиринов, Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1-3 ст.209 УК РФ (бандитизм), п.п. «а, е, ж, з, к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство более двух лиц, совершенное из корыстных побуждений в составе банды), ч.3 ст.30, п.п. «а, е, ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

Участники так называемой «банды Зиринова» были арестованы весной 2013 года. Следствием им вменятся ряд убийств: в 2002 году жертвами преступников, по версии следствия, стали директор санатория «Малая бухта» Виктор Садовничий и его жена Ольга Иванкина, в 2004-м — директор ООО «Товары для детей» Салман Набиев, в феврале 2013 года в Анапе они совершили покушение на заместителя атамана анапского казачьего общества Николая Нестеренко, при котором он был ранен, а его водитель Виктор Жук убит.

Как сообщает РИА Новости, сегодня в ходе судебного заседания подсудимый Паладьян обратился к медикам с жалобами на слабость, головокружение и предобморочное состояние. Медики не рекомендовали ему участвовать в судебном заседании.

В связи с этим суд постановил отложить заседание до завтра, 13 августа, до 10.00.





818

Оставить комментарий




















Презентации



Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ