Суд по интеллектуальным правам поддержал Краснодарский УФАС России в споре с предпринимателем, незаконно использовавшим обозначения, сходные до степени смешения с товарными знаками правообладателя ПАО «Детский мир»

25 Мая 2017 г.
Суд по интеллектуальным правам поддержал  Краснодарский УФАС России в споре с предпринимателем, незаконно использовавшим обозначения, сходные до степени смешения с товарными знаками правообладателя ПАО «Детский мир»

Арбитражный суд по интеллектуальным правам  создан в 2011 году. В качестве суда первой инстанции он рассматривает определенные категории дел, связанных с защитой интеллектуальных прав, а именно те, которые предусмотрены ч. 4 ст. 34 АПК РФ.

Этот специализированный суд пересматривает в порядке кассации все отнесенные к ведению арбитражных судов дела, которые связанны с защитой интеллектуальных прав. Это имеет большое практическое значение, поскольку традиционно суды кассационной инстанции в России формируют практику применения норм права по тем или иным вопросам, причем не только путем принятия постановлений по отдельным делам, но и путем обобщения практики судов региона (округа). А поскольку кассационное производство по делам, связанным с защитой интеллектуальных прав, концентрируется в едином органе, это позволит обеспечить единообразие в практике разрешения соответствующей категории дел.

Вчера Суд, 24 мая 2017 г.,  по интеллектуальным правам рассмотрел одно из краснодарских дел.

При рассмотрении дела № 177/2015 комиссией Краснодарского УФАС России было установлено, что ИП А. использовала в оформлении магазина обозначения «Детский мир» и «Детский маг», сходные до степени смешения с товарными знаками № 66 и № 359487, правообладателем которых является ПАО «Детский мир». Действия предпринимателя были признаны недобросовестной конкуренцией, выразившейся в незаконном использовании обозначений, сходных до степени смешения с товарными знаками правообладателя, что является нарушением п. 2 ст. 14.6 Федерального закона «О защите конкуренции», поскольку нарушитель ИП А. и правообладатель ПАО Детский Мир являются хозяйствующими субъектами-конкурентами на товарном рынке по розничной торговле играми и игрушками.

     ИП А., не согласившись с принятым решением, обжаловало  указанный акт Краснодарского УФАС России в суд. Арбитражный суд Краснодарского края, в свою очередь, не нашел оснований для удовлетворения заявленных требований, признав решение законным и обоснованным.

     Решение Арбитражного суда Краснодарского края по делу № А32-19816/2016 было обжаловано предпринимателем в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд. Постановлением апелляционного суда решение суда первой инстанции было оставлено без изменения. 

    Суд по интеллектуальным правам разрешил в кассационном порядке спор между ИП А. и Управлением, подтвердив законность решения антимонопольного органа о недобросовестной конкуренции в действиях индивидуального предпринимателя, сообщает пресс-служба Краснодарского УФАС России.

148

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Я в роли поручителя, основной заемщик отказывается платить и коллектора обращ ко мне. Можно ли меня признать банкротом без привлечения основного заемщика, и начать с чистого листа. Кредит был 300 т. р. , а сейчас возрос до 1млн 200тр.  
С уважение,...

Ответ:

Да, Вы имеете право на подачу заявления о признании Вас банкротом.
Более полную консультацию (бесплатно)  вы можете получить в нашем офисе или по телефону: 212-777-8

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro