Суд решит вопрос о принудительном лечении жителя Белоглинского района, убившего двух пенсионеров

5 августа 2015 г.
Суд решит вопрос о принудительном лечении жителя Белоглинского района, убившего двух пенсионеров

В Краснодарский краевой суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера направлено уголовное дело в отношении 51-летнего мужчины, уличенного в совершении общественно опасного деяния, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

Как сообщили в СУ СК, по версии следствия мужчине показалось, что пенсионеры, проживавшие в  поселке Восточном, совершили акт людоедства его родственников. 3 декабря 2014 года он прибыл к домовладению 74-летнего пенсионера и его 73-летней супруги. Войдя в дом, он стал наносить имевшимся ножом удары по телу и голове хозяина дома. Супруга пенсионера попыталась пресечь противоправные действия мужчины, однако он также причинил ей колото-резаные ранения шеи. От полученных повреждений пенсионеры скончались на месте. Погибших обнаружила приехавшая вечером дочь, которая сообщила об этом в правоохранительные органы.

Согласно заключению проведенной судебно-психиатрической экспертизы мужчина страдает хроническим психическим расстройством и в момент совершения общественно опасного деяния не мог осознавать характер своих действий и руководить ими.





646

Оставить комментарий




















Презентации



Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ