Суд запретил кубанскому застройщику привлекать денежные средства граждан

23 Апреля 2015 г.
Суд запретил кубанскому застройщику привлекать денежные средства граждан

Решением Прикубанского районного суда Краснодара признаны незаконными действия застройщика ЖСК «Восход» по привлечению денежных средств граждан.

Как сообщили в прокуратуре, в судебном заседании установлено, что председателем ЖСК «Восход» путем привлечения денежных средств граждан осуществляется реализация квартир в жилищном комплексе «Восход», расположенном по адресу: ул. Куликова Поле, 13 г. Краснодара. Так на сайте ООО «ЮгГазСтройИнвест» размещены контактные телефоны и адрес отдела продаж квартир и иных помещений в строящихся (и построенных) объектах.

Вместе с тем проверкой  установлено, что работы по возведению объектов капитального строительства не ведутся.  Согласно информации департамента архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования г. Краснодар разрешения на строительство объектов капитального характера на земельном участке, расположенном по адресу: ул. Куликова Поле, 13, г. Краснодара не изготавливалось, и не выдавалось.

В результате данной противоправной деятельности ЖСК «Восход» и третьих лиц создаётся реальная угроза причинения значительного ущерба лицам, передавшим данным недобросовестным застройщикам денежные средства в целях дальнейшего приобретения жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах.





515

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro