Суд запретил "массовую регистрацию юрлиц" на 13 квадратных метрах

17 Июня 2015 г.
Суд запретил "массовую регистрацию юрлиц" на 13 квадратных метрах

Решением Прикубанского районного суда Краснодара удовлетворены исковые требования прокурора о признании незаконными действий местного жителя, зарегистрировавшего в принадлежащем ему нежилом помещении 90 юрлиц.

Как сообщили в прокуратуре, в судебном заседании установлено, что  гражданин,  являющийся собственником нежилого помещения площадью 13,2 кв.м. расположенного в многоквартирном доме по ул. Есенина в г. Краснодаре зарегистрировал более 90 различных юридических лиц, мигрировавших в Прикубанский округ из различных регионов страны. Собственником вышеуказанного помещения с каждым юридическим лицом заключены договоры аренды помещения, и написаны заявления о согласии с регистрацией данных юридических лиц в этом помещении, которые были в последующем представлены в налоговый орган для регистрации.

В ходе обследования вышеуказанного адреса установлено отсутствие рабочих мест юридических лиц, отсутствие каких-либо условий для возможности использования помещения для связи с юридическими лицами, отсутствие вывески с наименованиями юридических лиц, отсутствие постоянно действующего исполнительного органа юридических лиц либо иного органа или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности.

Вышеуказанные мнимые сделки и факты регистрации юридических лиц по «адресам массовой регистрации» нарушают интересы Российской Федерации ввиду того, что их условия делают заведомо невозможным размещение постоянно действующего исполнительного органа организаций по данному адресу, что препятствует надлежащему осуществлению, в том числе налогового контроля и принятию всего комплекса мер, направленного на взыскание в бюджет РФ задолженности по налогам и сборам, в связи с чем прокуратурой округа в в Прикубанский районный суд направлено исковое заявление о признании действий ответчика незаконными и обязании ИФНС №4 России по г. Краснодару  исключить из ЕГРЮЛ недостоверные сведения.

Решением Прикубанского районного суда г. Краснодара исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.





509

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro