Суд защитил жилищные права ветерана Великой Отечественной

31 Марта 2015 г.
Суд защитил жилищные права ветерана Великой Отечественной

Решением Кореновского районного суда  Краснодарского края  администрации района обязана  включить 89-летнего инвалида 2 группы Михаила Никитовича Фисенко в список граждан, нуждающихся в жилых помещениях.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, установлено, что инвалид Великой Отечественной войны Михаил Никитович с супругой проживают в турлучном доме с печным отоплением, в котором прогнили полы и осели стены. Оконные блоки и дверные проемы поражены гнилью. Водопровод, ванная комната и туалет в доме отсутствуют. Согласно акту межведомственной комиссии указанный дом признан непригодным для постоянного проживания.

Однако постановлением администрации муниципального образования Кореновский район Михаилу Никитовичу отказано в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении по категории «Ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны».

В целях восстановления его прав прокурор района обратился в Кореновский районный суд с вышеуказанными исковыми требованиями.  Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, решение вступило в законную силу.

270

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Я в роли поручителя, основной заемщик отказывается платить и коллектора обращ ко мне. Можно ли меня признать банкротом без привлечения основного заемщика, и начать с чистого листа. Кредит был 300 т. р. , а сейчас возрос до 1млн 200тр.  
С уважение,...

Ответ:

Да, Вы имеете право на подачу заявления о признании Вас банкротом.
Более полную консультацию (бесплатно)  вы можете получить в нашем офисе или по телефону: 212-777-8

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro