Суд защитил жилищные права ветерана Великой Отечественной

31 Марта 2015 г.
Суд защитил жилищные права ветерана Великой Отечественной

Решением Кореновского районного суда  Краснодарского края  администрации района обязана  включить 89-летнего инвалида 2 группы Михаила Никитовича Фисенко в список граждан, нуждающихся в жилых помещениях.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, установлено, что инвалид Великой Отечественной войны Михаил Никитович с супругой проживают в турлучном доме с печным отоплением, в котором прогнили полы и осели стены. Оконные блоки и дверные проемы поражены гнилью. Водопровод, ванная комната и туалет в доме отсутствуют. Согласно акту межведомственной комиссии указанный дом признан непригодным для постоянного проживания.

Однако постановлением администрации муниципального образования Кореновский район Михаилу Никитовичу отказано в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении по категории «Ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны».

В целях восстановления его прав прокурор района обратился в Кореновский районный суд с вышеуказанными исковыми требованиями.  Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, решение вступило в законную силу.





313

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro