Суды Краснодара удовлетворили иски администрации города о погашении права собственности по 33 незаконным торговым объектам

25 Июля 2018 г.
Суды Краснодара удовлетворили иски администрации города о погашении права собственности по 33 незаконным торговым объектам

По поручению главы краевого центра Евгения Первышова управление муниципального контроля продолжает добиваться демонтажа киосков по 33 адресам в столице Кубани. Результаты работы по сносу незаконных ларьков и павильонов обсудили на заседании специальной рабочей группы, созданной в администрации краевого центра.

— В настоящее время по 33 объектам в судах первой инстанции приняты решения о погашении права собственности, 10 из них уже вступили в законную силу, ещё по 5 объектам решения судов исполнены, погашено право собственности. Удовлетворено также 16 исковых заявлений о возвращении земельных участков в муниципальную собственность, из них 9 вступили в законную силу. Один из 33 торговых павильонов — по пр. Чекистов, 3/1 демонтирован, — сказал заместитель начальника управления муниципального контроля Артём Губский.

В настоящее время по всем 33 участкам приняты обеспечительные меры в части запрета на проведение строительных работ, материалы переданы в службу судебных приставов.

Особенность этих конструкций (киосков) в том, что это нестационарные торговые объекты, по каждому из которых было зарегистрировано право собственности как на капитальные строения. Также в ходе проверки выяснилось, что на основании этого их владельцы смогли в начале 2000-х годов получить право собственности на земельные участки.

После того, как администрация города по заданию главы Краснодара Евгения Первышова начала добиваться демонтажа киосков, по многим адресам владельцы конструкций предприняли попытки залить фундамент под ларьками, создавая видимость капитальности. Эта работа была пресечена управлением муниципального контроля.

В 2017 году в Краснодаре демонтировано 119 незаконных ларьков и киосков. В 2018 — уже 77. Кроме этого, в судебные инстанции поданы ещё 50 исков о сносе незаконных торговых объектов, - сообщает пресс-служба администрации муниципального образования город Краснодар.





48

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro