Суды приступают к рассмотрению исков потерпевших по делу банды Цапка

19 Мая 2015 г.
Суды приступают к рассмотрению исков потерпевших по делу банды Цапка

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону во вторник, 19 мая, приступит к рассмотрению первого гражданского иска к участникам кущевской банды Сергея Цапка, осужденным за ряд громких убийств, сообщает РИА Новости.

Группа потерпевших по делу «банды Цапка» обратилась с исками в суды Кубани и Ростовской области (по месту жительства истцов); в своих исках потерпевшие просят о компенсации морального и материального вреда в общей сложности на сумму около 1,4 миллиарда рублей.

«Первый иск будет рассмотрен 19 мая в Пролетарском районном суде Ростова-на-Дону. В Кущевский районный суд также было подано несколько исков, но пока о назначении слушаний по искам в этом суде мне ничего не известно», — цитирует информагентство юриста потерпевших Елену Старкову.

Напомним, приговором Краснодарского краевого суда Цапок и члены его банды были осуждены за убийство 12 человек в кубанской станице Кущевская, совершенное осенью 2010 года. Это преступление считается одним из самых громких в современной истории России. При этом сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в июле 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор. Приговор банде Цапка вступил в законную силу с незначительными изменениями.

Всего с исками в суды обратились порядка 10 потерпевших по делу банды, в том числе Джалиль Аметов — сын Сервера Аметова, в доме которого было совершено убийство 12 человек.





434

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro