Сумма взятки взыскана в доход государства

24 Августа 2019 г.

Приговором Кропоткинского городского суда Краснодарского края работники Кавказской дистанции электроснабжения - структурного подразделения Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «РЖД» Виталий Бурзиев и Павел Теплинский признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

В ходе судебного разбирательства установлено, что Виталий Бурзиев, работавший в должности начальника Кавказской дистанции электроснабжения, и его подчиненный Павел Теплинский получили взятку от представителей коммерческих организаций за сокрытие факта повреждения строительной техникой опоры линии электропередач ОАО «РЖД» в размере 30 тысяч рублей.

Законодательство обязывает принимать исчерпывающие меры ответственности к лицам, совершившим коррупционные преступления, в том числе для лишения их возможности использовать доход, полученный в результате преступления. Учитывая, что сделка между фигурантами уголовного дела и представителями коммерческих организаций является ничтожной, сумма, полученная в результате противоправных действий, подлежит взысканию в доход Российской Федерации.

На основании изложенного Кавказским транспортным прокурором в целях защиты прав и законных интересов Российской Федерации направлены в суд исковые заявления о взыскании в доход государства денежных средств, полученных в качестве взятки.

В настоящее время исковые заявления удовлетворены, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.





83

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro