Труба для замглавы района

23 июня 2015 г.
Труба для замглавы района

В Темрюкский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы муниципального образования Темрюкский район Салавата Маркаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, по версии следствия, Маркаев, не обладая полномочиями по вопросам управления муниципальным имуществом, в апреле-мае 2014 года без решения ликвидационной комиссии и вынесения постановления главой Темрюкского района инициировал и организовал с привлечением сотрудников ООО «Пром-Эко», с которыми отсутствовали какие-либо договорные отношения, проведение работ по частичной ликвидации магистрального трубопровода, рыночная стоимость которого составляет свыше 18 млн 800 тыс. рублей. В результате 6,8 км трубопровода были извлечены из грунта и вывезены.

Указанные действия повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в сфере имущественных отношений, выразившихся в отчуждении имущества, принадлежащего муниципальному образованию Темрюкский район.





738

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли судья, пребывающий в отставке, при замещении им должностей федеральной государственной гражданской службы, должностей, указанных в подпункте 1 пункта 3 статьи 3 Закона о статусе судей, по доверенности выполнять функции представителя органа,...

Ответ:

Ответ на этот вопрос содержит Заключение комиссии Совета судей Российской Федерации по этике от 13 сентября 2022 г. № 14-КЭ, в котором, в частности, отмечается, что Кодекс судейской этики, утвержденный VIII Всероссийским съездом судей 19 декабря 2012...

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП