Центральный районный суд г. Сочи назначил принудительные меры медицинского характера девушке, уличенной в убийстве бабушки

12 Июля 2016 г.
fear-1142946_1280 (1).jpg
Согласно ст. 97 УК РФ принудительные меры медицинского характера могут быть назначены судом лицам:

а) совершившим деяния, предусмотренные статьями Особенной части  настоящего Кодекса, в состоянии невменяемости;

б) у которых после совершения преступления наступило психическое расстройство, делающее невозможным назначение или исполнение наказания;

в) совершившим преступление и страдающим психическими расстройствами, не исключающими вменяемости;

д) совершившим в возрасте старше восемнадцати лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, и страдающим расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости.

 Собранные следственным отделом по Центральному району города Сочи СКР по Краснодарскому краю, сообщает пресс-служба этого ведомства, доказательства признаны судом достаточными для вынесения Центральным районным судом г. Сочи постановления о применении принудительных мер медицинского характера к 18-летней местной жительнице, совершившей запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что днем 21 апреля 2016 года между девушкой и ее 74-летней бабушкой, находившимися дома по улице Вишневой в Центральном районе города Сочи, возник конфликт. В ходе ссоры внучка взяла на кухне квартиры два ножа, ножницы и вилку, которыми нанесла пожилой женщине множественные удары (порядка 49) в область головы, лица, шеи и рук, убив ее. Затем девушка произвела частичное отсечение головы пенсионерки, после чего выбежала в подъезд и сообщила о произошедшем соседям, которые вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Согласно выводам проведенной психолого-психиатрической экспертизы девушка страдает психическим заболеванием и нуждается в принудительном лечении, поскольку представляет опасность для себя и других лиц.

По результатам рассмотрения уголовного дела Центральным районным судом г. Сочи вынесено постановление о применении в отношении девушки принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

 

426

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Я в роли поручителя, основной заемщик отказывается платить и коллектора обращ ко мне. Можно ли меня признать банкротом без привлечения основного заемщика, и начать с чистого листа. Кредит был 300 т. р. , а сейчас возрос до 1млн 200тр.  
С уважение,...

Ответ:

Да, Вы имеете право на подачу заявления о признании Вас банкротом.
Более полную консультацию (бесплатно)  вы можете получить в нашем офисе или по телефону: 212-777-8

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro