В Анапе суд рассмотрит дело о крупном мошенничестве и инсценировке налета на банк

8 Июня 2015 г.
В Анапе суд рассмотрит дело о крупном мошенничестве и инсценировке налета на банк

В Анапский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении двоих местных индивидуальных предпринимателей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, по версии следствия, 49-летний бизнесмен и его 43-летняя сестра, также являющаяся индивидуальным предпринимателем, хранили в Анапском филиале одного из российских банков 100 миллионов рублей. Управляющий банка, с которым они были хорошо знакомы, попросил у них взаймы 90 миллионов рублей. Однако вскоре он сообщил, что из-за финансовых проблем не может вернуть долг и предложил заемщикам преступную схему по возврату денег. Предприниматели, желая любым способом вернуть долг, согласились. В назначенный день они принесли сумку с муляжом денежных средств в офис банка. Управляющий, передав сумку кассиру, сообщил, что там находится 90 миллионов рублей, и дал указание зачислить данную сумму на счет клиентов.

После того, как деньги поступили на счет, в банк ворвались двое неизвестных и, угрожая пистолетом, похитили сумку с «деньгами», а затем, чтобы скрыть следы преступления, подожгли офис.

При осмотре места происшествия полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в офисе банка. В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили, что разбойное нападение на банк было совершено, чтобы скрыть факт передачи ненастоящих денежных средств.

В результате своевременно наложенного следствием ареста на расчетный счет преступников, обвиняемым не удалось обналичить денежные средства. Ущерб банку был возмещен в полном объеме. 





404

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro