В Анапе врача будут судить по обвинению в получении взятки

16 Апреля 2015 г.
В Анапе врача будут судить по обвинению в получении взятки

 В Анапе в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении врача-терапевта, обвиняемой в получении взятки за выдачу листка о временной нетрудоспособности без проведения фактического осмотра и лечения.

Как сообщили в прокуратуре, 10 декабря прошлого года к врачу обратился молодой человек, попросивший провести его осмотр.

Медработник, выслушав жалобы обратившегося на состояние здоровья, относительно его плохого самочувствия, заведомо понимая, что оказание медицинской помощи в связи с действующим законодательством является бесплатным, осознавая противоправность своих действий, потребовала от обратившегося денежные средства в размере 3000 рублей за выписку ему листка о временной нетрудоспособности, без фактического осмотра, определения его состояния здоровья и лечения.

22 женщина она получила от молодого человека 3000 рублей, после чего была задержана с поличным оперативными сотрудниками ОМВД России по г. Анапа.





386

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro