В Ейском районе директор предприятия осужден за невыплату зарплаты

27 Марта 2015 г.
В Ейском районе директор предприятия осужден за невыплату зарплаты

Ейским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении директора ООО СМП «KSK» Денишаева, согласно которому последний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы, совершённая из личной заинтересованности руководителем организации).

Как сообщили в прокуратуре, суд установил, что Денишаев К.С., являясь директором ООО СМП «KSK», из личной заинтересованности, создавая видимость нормального функционирования предприятия, а именно желая искусственно приукрасить действительное положение дел, с целью поддержания его нормальной деятельности, полностью не выплачивал заработную плату свыше 2 месяцев 20 работникам возглавляемого им предприятия.

Общая сумма задолженности составила 716 тысяч рублей. При этом предприятие располагало достаточной суммой денежных средств для погашения указанной задолженности, вместе с тем директор тратил деньги на другие нужды, не связанные с выплатой заработной платы.

Суд приговорил Денишаева К.С. к штрафу в размере 200.000 рублей в доход государства.





270

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro