В Гулькевичском районе преподавателя техникума подозревают в получении взятки

4 Марта 2015 г.

В Гулькевичском районе возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя ГБПОУ «Венцы-Заря сельскохозяйственный техникум», подозреваемой в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ).

Как сообщили в краевом СУ СК, по версии следствия, в январе 2015 года к женщине обратилась одна из студенток по вопросу успешной сдачи зимней сессии. При этом преподаватель предложила за взятку в размере 25 тысяч рублей поставить ей положительную оценку по принимаемой дисциплине без фактической проверки знаний, а также оказать содействие в сдачи других экзаменов. Студентка согласилась, но о поступившем предложении сообщила в территориальный следственный отдел СКР. Встретившись с преподавателем вновь 11 февраля 2015 года, учащаяся передала ей требуемую сумму. После получения денег дальнейшие действия преподавателя были пресечены.





450

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro