В краевом суде присяжные вынесли вердикт жителю Крыма, обвиняемому в разбойном нападении и убийстве

10 апреля 2015 г.
В краевом суде присяжные вынесли вердикт жителю Крыма, обвиняемому в разбойном нападении и убийстве

9 апреля 2015 года в Краснодарском краевом суде коллегия присяжных заседателей единогласным решением вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении Дамира Юнусова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, данное уголовное дело было передано для рассмотрения в Краснодарский краевой суд из Республики Крым согласно решению Верховного Суда Российской Федерации.

Юнусов признан виновным в том, что 10 января 2014 года с целью хищения чужого имущества незаконно проник на территорию домовладения, расположенного в г. Симферополе. Будучи обнаруженным хозяином дома, он напал на него, нанеся ножом множественные колото-резаные ранения, от которых мужчина скончался. После чего нападавший несколько раз ударил ножом хозяйку дома, вышедшею на шум. Поскольку потерпевшая активно защищалась и кричала, Юнусов с места происшествия скрылся, не похитив чужого имущества.

Вердиктом присяжных заседателей Юнусов признан не заслуживающим снисхождения.

Прения сторон по обсуждению последствий вердикта будут выслушаны 15 апреля 2015 года.





723

Оставить комментарий




















Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Вправе ли судья, пребывающий в отставке, при замещении им должностей федеральной государственной гражданской службы, должностей, указанных в подпункте 1 пункта 3 статьи 3 Закона о статусе судей, по доверенности выполнять функции представителя органа,...

Ответ:

Ответ на этот вопрос содержит Заключение комиссии Совета судей Российской Федерации по этике от 13 сентября 2022 г. № 14-КЭ, в котором, в частности, отмечается, что Кодекс судейской этики, утвержденный VIII Всероссийским съездом судей 19 декабря 2012...

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ
Потапенко и партнеры
РГУП