В краевом суде вынесен приговор жителю Крыма, обвиняемому в разбойном нападении и убийстве

30 Апреля 2015 г.
В краевом суде вынесен приговор жителю Крыма, обвиняемому в разбойном нападении и убийстве

Краснодарским краевым судом постановлен приговор в отношении Дамира Юнусова, виновного  в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, данное уголовное дело было передано для рассмотрения в Краснодарский краевой суд из Республики Крым согласно решению Верховного Суда Российской Федерации.

Юнусов признан виновным в том, что 10 января 2014 года с целью хищения чужого имущества незаконно проник на территорию домовладения, расположенного в г. Симферополе. Будучи обнаруженным хозяином дома, он напал на него, нанеся ножом множественные колото-резаные ранения, от которых мужчина скончался. После чего нападавший несколько раз ударил ножом хозяйку дома, вышедшею на шум. Поскольку потерпевшая активно защищалась и кричала, Юнусов с места происшествия скрылся, не похитив чужого имущества.

Вердиктом присяжных заседателей Юнусов признан не заслуживающим снисхождения.

Приговором суда Юнусову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.





463

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro