В Красноармейском районе суд оштрафовал конкурсных управляющих за неисполнение обязанностей

10 Апреля 2015 г.
В Красноармейском районе суд оштрафовал конкурсных управляющих за неисполнение обязанностей

В Красноармейском районе суд привлек к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве), если такое действие (бездействие) не содержит уголовно наказуемого деяния) ряд конкурсных управляющих предприятий-банкротов.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, установлено, что арбитражный управляющий ООО «РПК-Рент» вопреки требованиям законодательства о несостоятельности (банкротстве) не представила отчет о своей деятельности.

Кроме того, арбитражный управляющий ЗАО «Птицефабрика Новомышастовская» в нарушение норм законодательства о банкротстве не отразил в отчете сведения о привлечении на возмездной основе за счет средств должника организации-оценщика имущества. Кроме того, им не велась работа по взысканию дебиторской задолженности предприятия.

Судом виновные лица привлечены к ответственности и им назначены штрафы в размере 25 тыс. рублей каждому.





277

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro