В Краснодаре прокуратура требует возбудить дело о фальшивых больничных

25 Июня 2015 г.
В Краснодаре прокуратура требует возбудить дело о фальшивых больничных

Прокуратура Прикубанского округа направила в орган дознания материалы проверки по фактам изготовления и использования поддельных больничных листов для  возбуждения уголовного дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ и ч. 3 ст. 327 УК РФ в в отношении лиц, представивших работодателями поддельные листки нетрудоспособности, а также в отношении неустановленных лиц, изготовивших заведомо подложные документы от имени ООО «Альфа-Клиник».

Как сообщили в надзорном ведомстве, в ходе проведенной прокуратурой округа проверки установлено, что жительница Краснодара, будучи трудоустроенной в ЗАО «Тандер» в должности продавца представила работодателю листок нетрудоспособности в подтверждение прохождения ею лечения в ООО «Альфа Клиник».

По запросу  работодателя сотрудниками Фонда социального страхования проведена проверка подлинности вышеуказанного листка нетрудоспособности, в результате чего установлено, что вышеуказанный бланк листка нетрудоспособности в отделение Фонда от предприятия-изготовителя защищенной полиграфической продукции не поступал, в информационных письмах о похищенных и утерянных бланках данный листок нетрудоспособности не числится, а указанное в листке учреждение, выписавшее его – ООО «Альфа-Клиник» в реестре отделения Фонда социального страхования не значится.

Также установлено, что согласно сведениям из портала Фонда социального страхования Российской Федерации - указанный бланк листка нетрудоспособности выдавался Новосибирским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации в адрес совершенной другой медицинской организации в Новосибирской области. Более того, бланк листка нетрудоспособности с таким порядковым номером в последующем был выдан этим медицинским учреждением на имя другой женщины.

Указанные обстоятельства исключают возможность распределения данного бланка листка нетрудоспособности в адрес ООО «Альфа-Клиник».

Кроме того, проверка показала, что медицинской организации под названием ООО «Альфа-Клиник» с реквизитами, указанными в поддельном листке нетрудоспособности фактически не существует.

Опрошенные по данным фактам лица пояснили, что приобрели поддельные больничные листы через сеть «Интернет» посредством курьера за определенную плату.

Вышеизложенные факты свидетельствуют о том, что листок нетрудоспособности представленный работницей в ЗАО «Тандер», является поддельным.

Более того, проверка показала, что данный факт не единичный, в ходе проверки выявлены и иные случаи предоставления поддельных листков нетрудоспособности, выданных ООО «Альфа-Клиник».





538

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro