В Краснодаре сотрудника СИЗО будут судить по обвинению во взяточничестве

18 Мая 2015 г.
В Краснодаре сотрудника СИЗО будут судить по обвинению во взяточничестве

В Краснодаре в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении  оперуполномоченного одного из отделов ФБУ «Следственный изолятор №1», обвиняемого в четырех эпизодах получения взяток (ч.3 ст.290, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ), мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), а также превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

Как сообщили в СУ СК, по версии следствия, с декабря 2011 года по август 2013 года сотрудник следственного изолятора за взятки предоставлял лицам, содержащимся в учреждении под стражей, мобильные телефоны для осуществления личных переговоров, а также возможность беспрепятственно ими пользоваться в дальнейшем. Также оперуполномоченный на возмездной основе оказывал содействие в улучшении условий содержания арестованных. За свои «услуги» он получил в общей сложности 470 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.  Арестованные же в свою очередь имели возможность осуществлять звонки различного характера с запрещенных к использованию в СИЗО телефонов.

В июне 2013 года оперуполномоченный ввел в заблуждение находившуюся по решению суда в изоляторе женщину, которой сообщил о своей возможности решить вопрос о ее переводе для дальнейшего отбытия наказания в отряд хозяйственного обслуживания. За данную услугу надлежало перечислить на счет банковской карты 30 тысяч рублей, что было сделано, однако взятые на себя обязательства мужчина не выполнил.





498

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro