В Краснодаре суд признал конкурсного управляющего виновным в коммерческом подкупе

7 Апреля 2015 г.
В Краснодаре суд признал конкурсного управляющего виновным в коммерческом подкупе

Ленинским районным судом Краснодара постановлен обвинительный приговор в отношении конкурсного управляющего ООО «Саваш» Андрея Барило, согласно которому последний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации денег за совершение незаконных действий в интересах дающего, в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, установлено, что Барило 2 июля 2013 года при пособничестве двух лиц, незаконно получил денежные средства в размере 15 млн. рублей от руководства ООО «Агро-Полтавченское» за непредъявление указанному предприятию, имеющему установленную Арбитражным судом края задолженность перед ООО «Саваш» в размере более 26 млн. рублей, требований о её взыскании.

Суд назначил Барило наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 15 млн. рублей в доход государства.





273

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro