В Краснодаре суд рассмотрит дело о нападении на "Мастер Пиццу"

22 Мая 2015 г.
В Краснодаре суд рассмотрит дело о нападении на "Мастер Пиццу"

В Советский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 22  мужчин в возрасте от 22 до 29 лет, обвиняемых в нападении на кафе «Мастер Пицца».

Всем им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а некоторыми из них в составе организованной группы).

Кроме того, один из них - Аванес Арзуманян обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего), и п. "а" ч. 2 ст.115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью потерпевшего из хулиганских побуждений).

Как сообщает пресс-служба краевого СУ СК, следователи полагают, что Арзуманян организовал нелегальную деятельность по предоставлению услуг по охране различных коммерческих объектов, расположенных на территории города Краснодара, в которую вовлек своих знакомых. Весной 2014 года между ним и владельцем игровых автоматов была достигнута договоренность об охране игрового оборудования, которое располагалось на территории кафе «Мастер пицца». Между тем, в конце апреля между осуществлявшим по поручению обвиняемого охрану игровых объектов мужчиной и персоналом кафе произошел конфликт. После этого владелец игрового оборудования сообщил обвиняемому о своем отказе в его дальнейших услугах. В этой связи мужчина решил организовать нападение на заведение, показав свое превосходство. Для этого он привлек своих знакомых. В ночь на 11 мая 2014 года надев на лица маски и вооружившись бейсбольными битами и резиновыми палками, группа людей ворвалась в помещение кафе, где стала наносить телесные повреждения посетителям и персоналу, а также повредила автомобиль владельца кафе. В результате ударов, нанесенных 29-летним обвиняемым, одному из посетителей была причинена черепно-мозговая травма, что повлекло его смерть.

4 человека, принимавших участие в нападение на пиццерию, от органов следствия скрылись, в связи с чем объявлены в федеральный розыск. В отношении них уголовное дело выделено в отдельное производство.





527

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro