В Краснодаре вынесен приговор по делу о резонансном ДТП на ул. Сормовской

5 Марта 2015 г.

Советским районным судом Краснодара постановлен обвинительный Борису Коновалову, согласно которому последний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, суд установил, что 3 октября 2014 года Коновалов, передвигаясь на автомобиле «Hyundai I 30» по ул. Сормовской от ул. Л. Чайкиной в сторону ул. Первомайской с превышением разрешенной в населенных пунктах скорости, в районе торговых павильонов, расположенных по ул. Сормовской, 7/7, не справился с управлением, допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, после чего заехал на тротуар, где сбил трех пешеходов.

В результате дорожно-транспортного происшествия один из пешеходов скончался на месте, второй гражданин, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, скончался в больнице. Третий пострадавший получил множественные травмы, причинившие тяжкий вред здоровью. В настоящее время его лечение не окончено.

Коновалов сразу после совершения преступления с места ДТП скрылся и был задержан сотрудниками полиции только спустя 5 суток.

Суд назначил Коновалову наказание в виде 5 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.





429

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro