В Крымске экс-помощника прокурора судят по обвинению в покушении на взятку

2 июля 2015 г.
В Крымске экс-помощника прокурора судят по обвинению в покушении на взятку

В производстве Крымского районного суда находится уголовное дело в отношении бывшего старшего помощника прокурора Крымска Сергея Устинова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки должностным лицом за совершение незаконного бездействия), указано в карточке дела на сайте суда.

Согласно предъявленному обвинению,  в июле 2014 года Устинов организовал проверку соблюдения теплоснабжающей компанией «Эко-Строй» требований жилищного законодательства по предоставлению горячего водоснабжения и отопления жителям Крымского района. Проверка, которая была инициирована в ходе подготовки к отопительному сезону тогдашним вице-губернатором края Вадимом Лукояновым по согласованию с прокуратурой, проводилась совместно со специалистами Ростехнадзора. Проверяющие выявили ряд нарушений требований промышленной безопасности, в частности, тепловые энергоустановки новых и реконструированных после наводнения котельных были введены в эксплуатацию без допуска Ростехнадзора, освидетельствование оборудования проводились не регулярно, на некоторых котлах не были отрегулированы клапаны и отсутствовали манометры.

Выявив нарушения, Сергей Устинов намеренно не собрал и не зафиксировал доказательства, пояснив директору филиала ООО «Эко-Строй» Алексею Матюшенко, что может привлечь к административной ответственности не компанию, а сотрудника, что значительно снизит сумму штрафа. За это Устинов попросил передать ему 1 млн руб. Представитель ООО «Эко-Строй» сообщил о предложении прокурорского работника в правоохранительные органы, которые организовали оперативный эксперимент. 14 августа 2014 года при получении пакета от господина Матюшенко возле автомобиля на одной из улиц Крымска была задержана сожительница Сергея Устинова, которая, как полагает следствие, не знала о том, что ей передают.





1285

Оставить комментарий




















Презентации



Журнал



О проекте



Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ