В Кущевском районе сотрудник УФСИН осужден за взятку

7 Мая 2015 г.
В Кущевском районе сотрудник УФСИН осужден за взятку

Кущевским районным судом постановлен приговор в отношении бывшего руководителя филиала по Кущевскому району ФКУ УИИ управления ФСИН России по Краснодарскому краю Дмитрия Меняйлова, согласно которому последний признан виновным в получении взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ).

Как сообщили в краевом СУ СК, суд установил, что в феврале 2014 года руководитель подразделения уголовно-исполнительной инспекции по Кущевскому району вышел в суд с ходатайством об ужесточении меры наказания в отношении одного из местных жителей, осужденного к 3 годам ограничения свободы за совершенное ДТП. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства, мотивировав, что мужчина подпадает под действие амнистии, что и должно быть в отношении применено. Несмотря на это руководитель уголовно-исполнительной инспекции потребовал от осужденного передать ему взятку в размере 150 тысяч рублей за содействие в последующем применении в отношении него норм акта об амнистии. О таком предложении мужчина сообщил в территориальный следственный отдел Следственного комитета. 30 марта 2014 года осужденный встретился с работником ФСИН и передал требуемую сумму денег. После этого его действия были пресечены оперативными работниками ФСБ.

Приговором суда Меняйлову назначено наказание в виде 1 года и 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 4,5 миллионов рублей. Приговор в законную силу не вступил.





520

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидатам, претендующим на замещение должностей федеральной государственной службы в органах прокуратуры Российской Федерации?

Ответ:

prok.jpg

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro