В Новороссийске осужден директор управляющей компании, из-за действий которого 5,5 тыс. человек остались без горячей воды

2 Марта 2015 г.

Октябрьским районным судом Новороссийска постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя управляющей компании ООО «Югжилэксплуатация»  Тату Еремяна, согласно которому последний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, суд установил, что Еремян, получив на расчетный счет предприятия от потребителей коммунальных услуг (жителей многоквартирных домов) денежные средства, действуя вопреки интересам коммерческой организации, не перечислил более 12,8 млн. рублей на счет контрагента – поставщика тепловой энергии.

В результате действий Еремяна более 5,5 тыс. жителей многоквартирных домов весной 2013 года остались без горячего водоснабжения.

Суд назначил Еремяну 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в коммерческих и иных организациях, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года.

Также в полном объеме удовлетворен иск представителя потерпевшей организации.

Приговор в законную силу не вступил.





332

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro