В Новороссийске предъявлено обвинение вымогателям, пытавшимся получить деньги с потерпевшего с использованием порочащих его сведений

13 Января 2018 г.

Рисунок1.jpg

В производстве СЧ СУ УМВД России по городу Новороссийску находится уголовное дело, возбужденное в отношении троих мужчин по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Вымогательство».

Установлено, что двое местных жителей 22 и 24 лет вместе со своим 22–летним знакомым, приезжим из Приморского края, угрожая расправой и распространением информации, порочащей честь и достоинство потерпевшего, вымогали у него денежные средства в размере 300 тысяч рублей.

В ходе проведения спецоперации при передаче злоумышленникам части требуемой суммы в размере 50 тысяч рублей все трое были задержаны сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. Полученные купюры  правоохранители обнаружили и изъяли в автомобиле задержанных.

Мужчинам предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления. В настоящее время они арестованы. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание виде лишения свободы сроком до 7 лет, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.





130

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro