В Северском районе экс-начальник ОВО осужден за трудоустройство "мертвых душ"

27 июля 2015 г.
В Северском районе экс-начальник ОВО осужден за трудоустройство "мертвых душ"

Северским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего начальника отдела вневедомственной охраны по Северскому району Фоминского, согласно которому последний признан виновным в совершении мошенничества с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

Как сообщает  пресс-служба СУ СК, суд установил, что занимая указанную должность, Фоминский в 2013 году издал фиктивные приказы о приеме своих четырех знакомых на работу на различные должности. В последующем он давал указания подчиненному, неосведомленному о его преступном умысле, заключить с указанными людьми дополнительные соглашения о их переводе на другие должности. При этом мужчина вносил ложные сведения в табеля учета рабочего времени, на основании которых указанным лицам, фактически не выполнявшим своих обязанностей, в период с апреля по декабрь 2014 года начислялась заработная плата с перечислением на расчетный счет. Впоследствии Фоминский обналичивал денежные средства с помощью находящейся в его распоряжении банковской карты и  присваивал их себе. В результате он незаконно завладел суммой, превысившей 747 тысяч рублей.

Приговором суда, постановленным судьей Виталием Макаренко, Фоминскому назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 80 тысяч рублей, а также лишения права занимать должности в органах государственной власти, местного самоуправления и правоохранительных органах скором на 3 года.





1081

Оставить комментарий




















Презентации



Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Опрос

На сколько процентов Вы используете в работе знания, полученные в ВУЗе?
Проголосовать

Сотрудничество

elibrary1
YurVestnik
КубГУ