В Сочи двоих инспекторов ГИБДД подозревают в получении взятки

10 Апреля 2015 г.
В Сочи двоих инспекторов ГИБДД подозревают в получении взятки

В Сочи возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов ОГИБДД, подозреваемых в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ).

Как сообщили в СУ СК, по версии следствия, 28 марта 2015 года полицейскими в Лазаревском районе Сочи на стационарном посту был остановлен грузовой автомобиль, принадлежащий юридическому лицу и груженный блоками природного камня «ракушник». Инспекторы осуществили взвешивание автомобиля и установили факт превышения допустимой нормы нагрузки веса. При этом полицейские предложили мужчине за взятку в размере 130 тысяч рублей не составлять административный протокол и не привлекать его и собственника автомобиля к ответственности. Мужчина согласился, но сообщил о данном факте в правоохранительные органы. 31 марта 2015 года заявитель встретился с мужчиной, действовавшим по поручению инспекторов, и передал требуемую сумму денег для последующей передачи полицейским. После получения денег посредник был задержан оперативными работниками УСБ. Впоследствии были задержаны и полицейские.





287

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Новости

• за сегодня •

• за вчера •

Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro