Введена ответственность за занятие высшего положения в преступной иерархи

6 Апреля 2019 г.
Введена ответственность за занятие высшего положения в преступной иерархи

Федеральным законом от 01.04.2019 № 46-ФЗ внесены изменения в Уголовный Кодекс Российской Федерации: глава 24 УК РФ, содержащая преступления против общественной безопасности, дополнена статьей 2101, предусматривающей ответственность за занятие высшего положения в преступной иерархии. Речь в данном случае идет о так называемых "ворах в законе".

Это преступление будет наказываться лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Наряду с этим, статья 210 УК РФ дополнена частью 11, предусматривающей ответственность за участие в собрании организаторов, руководителей (лидеров)  преступных сообществ (преступных организаций) и (или) организованных групп в целях совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных частью первой настоящей статьи.

Названное преступление будет наказываться лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Указанные изменения в УК РФ вступят в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.





153

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro