В Краснодаре перед судом предстанет руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия края по обвинению в халатности

21 Марта 2018 г.

Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в ходе выездной проверки в 2016 году сотрудниками управления в администрации Анапы было выявлено более ста объектов, на которые было выдано разрешения на строительство на территории археологического комплекса «Городище Горгипия, некрополь» без согласования с управлением государственной охраны объектов культурного наследия администрации края. Об этом был составлен соответствующий акт и передан руководителю. Зная о выявленных нарушениях и проявляя халатность, руководитель не принял мер по привлечению к административной ответственности за допущенные нарушения, что в итоге лишило возможности привлечь виновных к административной ответственности. Данный факт был выявлен управлением ФСБ по краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

kuban.sledcom.ru/news/item/1211763/



54

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro