Версия о похищении невесты не принята судом, вынесшим приговор по п. "а" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору)

16 Сентября 2019 г.
pokhishchenie-kavkazskaia-plenni.width-1200.jpg

Кадр из фильма «Кавказская пленница или новые приключения Шурика»

Ленинский районный суд г. Краснодара вынес приговор в отношении 28-летнего жителя Пензенской области Арсена Саряна и двоих местных жителей.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что Сарян, используя одну из социальных сетей, познакомился с 31-летней жительницей Краснодара. В ходе переписки он выслал девушке не свою фотографию.

В январе 2018 года Сарян прилетел в Краснодар, где арендовал квартиру.

После этого 31 января он назначил девушке встречу, при этом привлек своих знакомых 28-летнего Гегама Григоряна и 29-летнего Максада Гаффарова, которые подъехали на автомобиле «ВАЗ-2114» к продуктовому магазину по адресу: ул. Северная, д. 99.

Придя на встречу, девушка поняла, что мужчина не является тем за кого себя выдавал, более того он вел себя агрессивно, хватал за руки и предлагал пройти с ним. Пытаясь избежать нежелательного общения, девушка зашла в магазин, где неоднократно сообщила Саряну, что не хочет с ним куда-либо идти, так как его поведение и манера общения кажутся ей неприятными. После того, как потерпевшая через некоторое время вышла из помещения магазина, к ней подбежали вышеуказанные лица, схватили, поместили в автомобиль и покинули место происшествия.

Через непродолжительное время автомобиль был задержан на ул. Красных Партизан  сотрудниками дорожно-патрульной службы, которые были вызваны очевидцами совершения преступления.

Подсудимые свою вину не признали, пояснив, что их действия обусловлены древним кавказским обычаем – похищение невесты.

Однако потерпевшая, а также совокупность доказательств, представленных государственным обвинителем, опровергли указанную версию.

Суд, с учетом обстоятельств совершения преступления, его тяжести, а также в зависимости от роли каждого из участников в его совершении назначил подсудимым от 6 лет 2 месяцев до 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.







81

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro