Водителям - судьям возвращают неприкосновенность на дорогах

17 Ноября 2017 г.
Водителям - судьям возвращают неприкосновенность на дорогах

Согласно приказа МВД от 23.08.2017 № 664 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения" (Зарегистрирован 06.10.2017 № 48459), инспекторы ГИБДД получили право отстранять заподозренных в употреблении спиртного  судей от управления автомобилем и направлять на медэкспертизу. При  совершении административного правонарушения судьей сотрудник госавтоинспекции вправе возбудить соответствующее административное дело.

По информации kommersant.ru  появился проект  о внесении изменений в принятый месяц назад  регламент МВД. Теперь все это будет запрещено, даже протокол в отношении судьи составить нельзя будет. Обязанность инспектора будет сведена, по сути, лишь к следующему: если у сотрудника есть основания, что судья или прокурор управляют автомобилем в состоянии опьянения, то инспектор «принимает меры к прекращению дальнейшего движения транспортного средства до устранения условий, препятствующих дальнейшему движению транспортного средства». Какие конкретно меры — не уточняется. Об инциденте гаишник должен будет сообщить в дежурное отделение, подразделения ДПС, либо дежурную часть территориального органа МВД России на районном уровне для «немедленного информирования органов прокуратуры».





314

Оставить комментарий

Календарь событий на


Журнал



О проекте



Юридическая
консультация

Вопрос:

Что понимать под "астрентом" в российском праве?

Ответ:

Законодательно астрент (фр. l’astreinte; от лат. adstringere - принуждение) под названием судебная неустойка в России закреплен с принятием Федерального закона от 08.03.2015 № 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской...

Опрос

Как Вы относитесь к идее возвращения смертной казни за терроризм?
Проголосовать

Наши партнеры

КубГУ
РГУП
Нии
potapenko.pro